TOMATES SECOS EN ACEITE
Hoy toca transformar tomates deshidratados en tomates en aceite con hierbas que a su vez podremos convertir en un rico paté vegano.
Necesitamos un puñado de tomates deshidratados que vamos a hidratar durante unos 10 min. con agua caliente, cuando haya pasado el tiempo los sacamos y los dejamos secar.
Preparamos mientras un tarro previamente esterilizado, un par de dientes de ajos, orégano, una pizca de chile en copos, laurel, romero o lo que te apetezca.
Cuando estén bien secos los metemos en el frasco y añadimos todas las especias y los ajos, cubrimos con aceite de oliva virgen , tapamos y dejamos en la despensa mínimo 4 días.
A partir de ahí , se pueden añadir a ensaladas , salsas, tostadas, etc.
Vamos a darle otra vuelta y vamos a transformarlo en un paté vegetariano muy fácil de hacer.
A dos o tres tomates hidratados les vamos añadir un poco de pimentón de la Vera , una pizca de nuez moscada, unas pipas de girasol sal al gusto y tritúralo todo y LISTO!