DIP DE CILANTRO
Actualizado: 13 ene 2022
DIP DE CILANTRO Estoy segura de que todos conocéis el cilantro o también llamado culantro. Parecido al perejil pero con un sabor completamente diferente. Pues bien , esta planta herbácea que puede alcanzar entre 40 y 60 cms. de altura, es una joya. Prácticamente toda la planta es comestible. En infusión, tiene propiedades antifúngicas y antisépticas, fuente de antioxidantes, diurética y depurativa, fortalece nuestro sistema inmunológico, pero lo que más me fascina del cilantro , es su acción quelante de metales pesados. Se sabe que algunos componentes se unen a los metales pesados presentes en la sangre, facilitando su expulsión de nuestro organismo.
Os comparto una receta sencilla para poder incorporar el cilantro en vuestras vidas.
Ingredientes:
3 tazas de hojas de cilantro.
1/4 taza de almendras ( u otro fruto seco de vuestro agrado).
1 cs. levadura nutricional.
1/4 ajo( opcional)
1 pizca de sal
1/2 taza aceite de oliva virgen.
Aviso!!! puedes modificar las cantidades según veas. Soy una cocinera intuitiva y no se me dan muy bien las medidas exactas. Puedes usar esta salsa para dipear con crackers, verduritas crudas e incluso para comer con pasta. Que lo disfrutéis!!!
