PAN SIN GLÚTEN
Actualizado: 13 ene 2022
El otro día haciendo la típica limpieza de primavera encontré en mis apuntes esta receta.
Recuerdo el día que fui a comprar los ingredientes con mucha expectación, por que me acababan de recomendar que redujera el gluten ( hace 16 años aprox.). Cuando tuve el pan preparado pensé UFF!!
En aquel momento, mi alimentación era diferente por lo que entiendo que no le viera la gracia 😔. El viernes decidí darle una oportunidad y OH SORPRESA!!, estaba riquísimo!, por lo visto con los años le doy más valor a lo simple. Os animo a probarlo, sólo hay que mezclar los ingredientes y al horno 180 grados durante unos 20 min.
Comprando los ingredientes a granel no llega a los 2 euros, bien ¿no?
Ahí van los ingredientes:
7grs. Levadura de panadería.
250grs. Agua tibia.
125grs. harina arroz.
1chda. azúcar coco.
125grs. Harina trigo sarraceno.
25grs. Harina de avena( sin gluten).
200 grs. puré de calabaza.
1chdta. Sal.
1chda AOVE.
Mezclar bien, al horno 180 grados durante 20 minutos y LISTO!.